?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

29.11.2009 Воскресенье.
Для кого-то марафон, а для меня десятка =)

В связи с моим "неземным состоянием" =) отчёт будет небольшим, но надеюсь, не менее интересным, чем все остальные =)

В среду 25.11 была последняя пробежка - вернулся со сборов любимый тренер, а это значит, начинаются тренировки ходьбой =). Поскольку обувь была не ходовой, побежала с Машей кросс. Меньше, чем за час набегали с ней 12 км! Темп был хорошим и комфортным - дышалось и бежалось замечательно! Ну с Машей всегда как-то отлично тренировки проходят!
Четверг - тренировочная двушка ходьбой и 8 ускорений по 200м быстрой ходьбой+100м медленной + 200м снова быстрой. Долго соображала, что нужно делать, чтобы после расслабленных 100 м ещё больше не расслабиться. Сообразила после 3-го неудачного ускорения. Вроде поняла =) Результат улучшился, чему очень рада. Немного дёрнула правую заднюю поверхность бедра. но ходить могу =)
Пятница - десятка ходьбой по школьному стадиону - вроде разошлась =)
Суббота - заслуженный выходной и отдых перед десяткой бегом. Устроила небольшой шоппинг - купила наконец-то удобные ботинки-скороходы =)

Ой... Отвлеклась, извиняюсь... =)

Наконец-то Долгожданное Воскресенье. Оно началось замечательно, несмотря на легкий недосып, в теле чувствовалась лёгкость и бодрость; Вкусный полезный завтрак руками Мужчины (однажды я к этому привыкну =) ) и приятная неожиданность - Маша тоже едет участвовать в пробеге. Утром нас уже встречал Дядя Женя (Евгений Куров, Спасибо Вам огромное!!! ) Добрались быстренько и весело к старту марафонцев. В ожидании регистрации удобно расположились в холле бассейна, а дядя Женя веселил...



Пришло время и нашей регистрации:



во время разминки прислушивалась к ощущениям. После двух тренировок ходьбой болели голени слегка. Бежала и кряхтела. А ведь ехала на пробег с мыслью улучшить свой результат хоть бы на несколько секунд.
Немного разогрелись и отправились на место старта в дружной компании...



Еще немного погнулись на старте и были готовы бежать.

Задалась целью/ями: пробежать десятку лучше, чем в прошлый раз ("Межсезонье" - 47.12), только еще не знала как, ведь "всё" болит, "разбегать" мышцы после ходьбы, выполнить тренировку выходного дня - почему не совместить приятное с полезным? =)
И вот он старт. Волнуюсь как обычно, даже проголодалась от волнения...
Побежали =)


На бегу жевала сладкую конфетку, чтобы прогнать волнение и аппетит =) Удалось! И вот я бегу, бегу и радуюсь своим ощущениям =) Бодро и легко, даже не верится, что мне так легко дается держать спину и выше, чем обычно поднимать бедро. Дыхание мое не сбивается, шагов ни чьих не слышно и музыка играет в ушах! Теплая, безветренная, по-настоящему осенняя погода способствовала моему пробегу и настроению. По ходу дистанцию приметила Виталика Крутикова, решила держаться за ним, то есть за его спиной и не упускать из виду! Конечно, мне удавалось "дышать" ему в спину, но всё же держалась неплохо...


И время первой 5-ки получилось 21.38 - это же аж на 1.23 лучше, чем в прошлый раз! Вау! А пока я стремилась к этому результату, Дмитрий salsakid хвалил за хороший темп и подбадривал, а Александру Белову, бежавшему марафон, удавалось еще интересоваться, как у меня дела на французском языке =)


А вот этот дяденька запомнился тем, что не однакратно перегоняли друг друга, но всё-таки он ушел вперёд... =)



Так же хочу заметить, что абсолютно все мои знакомые во время этого пробега подбадривали меня , за что огромное СПАСИБО =) благодаря Вам, я бежала быстрее!
А вот вторую пятёрку немного "слила" аж на 32 секунды. Вообще, не понимаю, почему без Маши не держу темп? Когда бегу с ней на тренировках, у нас каждый следующий круг лучше по времени. Как только Маша уходит вперед (на соревнованиях я вообще не в состоянии за ней угнаться), даю слабинку. Да... Мне есть, чему ещё поучиться =) Буду работать над собой.
Финиш! Удалось даже ускориться...


Итак, десятку пробежала, на удивление намного лучше, чем собиралась, - 43.50!!! Причём во время бега не чувствовала всех тех "неудобств", которые испытывала (боль в голенях после тренировок ходьбой - разбегалась =) )
А Маша - МАЛАДЕЦ! Прибежала первая =)

Я , наверно, никогда не перестану удивляться её способностям... И еще мне есть, к чему стремиться...

Я вторая =) И как выяснилось потом, с учетом гандикапа, наши места стали вторым и третьим =) Что тоже очень даже хорошо! После этого есть стремление бегать еще быстрее, чтобы никакие гандикапы не двигали нас... =)

А ещё я давала интервью =)



Потом заминочная пятёрка в компании дяди Жени, Витальки и Маши. И кажется, она была лишней - после 3 км начало болеть под правой икрой =(

Награждения долго ждать не пришлось. Пока мы ждали подсчётов результатов - чаёвничали


Упс... Дядя Женя "застал врасплох"


Награждение и поздравления:
Выбираем подарок...

Маша выбрала отличный подарок для папы, прибежав первой =)


А мне достались отличные часы с будильником (поставлю их на рабочий стол и буду следить за временем, чтобы не засиживаться на работе)

И конечно, поздравления!

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
maria_sport
Dec. 12th, 2009 09:09 am (UTC)
Оля ты молодец! В плане, что собралась и написала отчет, я то про тренировки в ноябре все не допишу) Ну в том что мы офигенные такие молодцы, что ездим на все пробеги, и даже там бегаем(!!) сомнений и быть не может!))))
Желаю нам и дальше быть активнейшими участниками спортивной жизни Петербурга и всей планеты, а также получать удовольствие как от результатов так и от самого ПРОЦЕССА спортивной деятельности!))
maria_sport
Dec. 12th, 2009 09:12 am (UTC)
Ты глубоко польстила моим пейсмейкерским способностям))) Мне аж приятно)
А что, может стать профессиональным "зайцем" и допустим проводить новичков на марафоне?))) Марафон на 4 часа - 100евр, марафон на 3.30 - 200евр, и т.д?)))
olga_zhmaryova
Dec. 13th, 2009 01:13 pm (UTC)
Маша! Уверена, что и у тебя руки дойдут, ведь я свой отчет писала аж почти 2 недели - по одному предложению в день в перерывах между работой.

И ещё у тебя всегда свежие и оригинальные идеи! ;)
А ты мне скидку сделаешь, если вдруг я решу, что хочу ну ооочень хорошо пробежать Марафон?
maria_sport
Dec. 16th, 2009 06:35 am (UTC)
мечты о карьере зайца)))
Песмейкер должен держать тот темп, который нужен его спортсмену, а не тот, который нравиться ему!!!=) на то он и нужен!
Для вас мои услуги будут абсолютно бесплатны, если я конечно сама не загорюсь идеей порвать всех на том марафоне))) Надо выбирать старты)
sam_rain
Apr. 21st, 2010 09:03 am (UTC)
Ольга, у Вас интересные записи, но они очень объемные и "рвут" френдленту. Пользуйтесь тегом и будет Вам счастье! )

Вот тут есть подробное описание: http://stasik.livejournal.com/186737.html
( 5 comments — Leave a comment )